Divinity Original Sin II: стоит ли покупать игру?

В то время как такие игры, как Pillars Of Eternity и Torment: Tides Of Numenera превозносятся как духовные продолжения Baldur’s Gate и Planescape: Torment соответственно, франшиза Divinity существует с 2002 года. Отчасти благодаря непроницаемым соглашениям о названиях, серия прошла под радарами всех, кроме самых закоренелых фанатов ролевых игр, и приблизилась к мейнстримовому успеху только после выхода в 2014 году превосходной Divinity: Original Sin, которая годом позже была перенесена на консоли.

Первая игра была ошеломляющим достижением для независимого разработчика, но в сравнении с ней сиквел выглядит простовато. Однако привлекательность игры осталась прежней: впечатляет не сложность самого игрового процесса, а то, как ваши действия влияют на игровой мир и его персонажей. И в этом смысле, несмотря на то, как она выглядит, это, возможно, одна из самых реалистичных видеоигр, когда-либо созданных.

Особенности игры

Как и во франшизе The Elder Scrolls, самое худшее в играх Divinity — это общий фэнтезийный мир, в котором они происходят. В центре сюжета — преследование определенной группы пользователей магии, чьи способности обладают неудобным побочным эффектом — случайным образом вызывают демонических монстров. Вы и ваша команда (или вы можете играть одним персонажем, решать вам) — одни из этих «искателей», чья истинная природа создает всевозможные моральные проблемы, связанные с тем, как разрешить основной сюжет.

История становится все более интересной, но, как и в The Witcher 3, истинное волшебство divinity original sin 2 заключается в мелких деталях; тем более что обе игры живут в мире моральной двусмысленности, где мало персонажей, которые были бы исключительно добрыми или злыми. Здесь нет однозначных решений, а если вам кажется, что вы нашли одно из них, то это лишь признак непредвиденных обстоятельств.

Очень часто в итоге вы убиваете людей только для того, чтобы потом выяснить, что они гораздо более симпатичны или, по крайней мере, сложны, чем вы предполагали. Часто это заканчивается тем, что вы лишаетесь потенциального нового побочного задания, но вы также чувствуете, как игра влияет на ваше мировоззрение, искушая вас стать лучше и терпимее. Или, наоборот, убеждает вас отказаться от всего этого и стать полным злом. В divinity original sin 2 святилище амадии и прочии локации станут доступными для игроков, а сам игровой процесс затягивает на часы.

Сюжет и озвучка

Сценарий и озвучка удивительно хороши, с неожиданно сардоническим чувством юмора, но хотя вы можете говорить или пробираться тайком, это далеко не единственный вариант. В игре появляются такие способности, как телепортация, общение с призраками и животными, на которых другие разработчики построили бы целую игру. А здесь это просто необязательные дополнения, которые можно так и не обнаружить пройдя всю игру.

Как и следовало ожидать от любого хардкорного ролевика, инструменты создания персонажа приятно вовлечены в процесс, с различными наборами боевых и социальных навыков, магией Source и множеством типов классов — от очевидных классических до уникальных для Original Sin II. Хотя здесь, как и во всем остальном, игра идет дальше и позволяет создавать собственные классы и типы персонажей, которые прекрасно функционируют, какими бы причудливыми они ни казались. В divinity original sin 2 necromancer и прочие персонажи удивляют своей проработкой.

Возможности и навыки в игре

Во многих современных ролевых играх основное внимание уделяется прежде всего бою, но здесь вам предоставляется как можно больше других возможностей, от скрытности до умения вести беседу, и вы вольны специализироваться на том, что больше всего подходит вашему стилю игры. Или, как и любой другой аспект игры, вы можете просто пропустить все это, если это вас не интересует, и вместо этого использовать заранее заданных персонажей.

Размер и сложность игрового мира позволяют достичь глубины повествования графического приключения Telltale, но в рамках гигантской арены с открытым миром. Но это только начало, поскольку Original Sin II добавляет дополнительные механики, которые могли бы стать самостоятельной игрой. Бой, например, поначалу кажется вполне обычной пошаговой боевой системой. Но на самом деле она больше похожа на XCOM, поскольку в ней учитывается защитная местность и возвышенность, а также водоемы или нефть, которые могут быть использованы пользователями магии с элементальными способностями.

Доступ к новым играм по скидке

Если вы хотите начать играть в Original Sin II или же вы хотите играть онлайн в варфейс, вам не помешает один интересный ресурс. На портале GGsel можно выгодно приобретать доступ к играм и многие другие интересные товары по отличным ценам.

Related Post